ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK MADE IN KOREA PADA MAHASISWA DI KOTA TARAKAN - Ahmatang Ahmatang; Irma Adelia Saputri (JURNAL DIMENSI, 2020)
Penelitian ini bertujuaa untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi konsumen dalam melakukan pembelian produk made in Korea, penelitian ini mencoba melihat respon dari mahasiswa di tarakan terhadap keputusan pembelian produk Korea. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Korean wave (X1), Perceived Quality (X2), Country of Origin (X3) terhadap Keputusan pembelian (Y1). Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif, populasi penelitian ini adalah mahasiswa yan gada di kota tarakan dengan sampel mahasiswa yang pernah membeli produk korea sebanyak 100 responden, diambil dengan teknik non probability sampling. pengumpulan data dilakukan menggunakan kuisioner, pengeloalaan data menggunakan SPSS 22. Menggunakan metode analisis deskriptif dan analisa regresi linier berganda. Berdasarkan Uji t diketahui variable Korean wave dan perceived quality berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sedangkan country of origin tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Dengan nilai R Square sebesar 0,253 yang berarti varibel depnden mempunyai pengaruh sebesar 25,3 % sisa nya 74,7% di penagruhi oleh variable diluar penelitian ini.