PENGARUH MOTIVASI DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PADA KARYAWAN - Dini Anggraini (JURNAL DIMENSI, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh variabel Motivasi dan pengalaman kerja terhadap produktivitas kerja pada karyawan. Penelitian ini didesain sebagai penelitian deskriptif dan verikatif dengan pendekatan kualitatif dan kuantitatif yang menggunakan data primer. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. X Batam. Jumlah karyawan PT. X Batam adalah 2329 orang, sampel yang diambil adalah sebanyak 95 orang.  Alat yang digunakan untuk mengumpulkan data dalam penelitian ini adalah berupa kuisioner dengan menyerbakan kuisioner kepada responden.   Uji Kualitas Data menggunakan Uji Validitas Data, Uji Realibilitas dan menggunakan Uji Asumsi Klasik.  Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas kerja, pengalaman kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap terhadap produktivitas kerja, motivasi dan pengalaman kerja secara bersamaan terhadap tingkat produktivitas kerja.