KEMAMPUAN MENGAJAR GURU TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA - Radjiman Ismail (Foramadiahi: Jurnal Kajian Pendidikan dan Keislaman, 2019)
Kemampuan seorang guru terhadap strategi pembelajaran merupakan faktor penting yang berkaitan dengan hasil belajar siswa. Diasumsikan bahwa pengetahuan yang baik memiliki efek yang baik terhadap pembelajaran yang baik. Sikap mengajar dan motivasi guru akan berpengaruh terhadap hasil belajar siswa. Terdapat keterkaitan yang positif antara pengetahuan guru, strategi pembelajaran, sikap mengajar dan motivasi guru yang berdampak pada hasil belajar siswas.