Pendidikan Islam Dan Tantangan Perubahan - Khalid Hasan Minabari (Foramadiahi: Jurnal Kajian Pendidikan dan Keislaman, 2016)
Pendidikan Islam di Indonesia khususnya dalam melakukan perubahan pada selanjutnya, selalu dihadapkan pada tantangan serius yang perlu mendapat perhatian ekstra dari Pemerintah dan kalangan dalam pendidikan Islam. Dalam beberapa tahun terakhir, pendidikan Islam setidaknya empat tantangan dasar yang dihadapi. Pertama, kurikulum konformisme dan sumber daya manusia, Kedua, implikasi dari perubahan sosial dan politik, ketiga, perubahan orientasi: dan keempat, globalisasi. Semua tantangan pendidikan Islam terkait satu sama lain. Konformisme, atau guick merasa puas dengan Negara yang ada, pendidikan adalah tantangan di mana-mana