PENGARUH LOKASI, HARGA, KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DAMPAKNYA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA PERUMAHAN METROPOLITAN LAND MENTENG JAKARTA TIMUR - Maulana Prawira Yoga (KOMPLEKSITAS: JURNAL ILMIAH MANAJEMEN, ORGANISASI DAN BISNIS, 2019)
Pertumbuhan industri properti yang cukup pesat saat ini banyak memberikan pilihankepada calon konsumen. Pilihan-pilihan yang ditawarkan pengembang saat inimemberikan kemudahan kepada calon konsumen untuk memiliki rumah.Tujuan dalam penelitian ini adalah: 1) Untuk menguji pengaruh lokasi terhadap keputusanpembelian pada perumahan Metropolitan Land Menteng. 2) Untuk menguji pengaruhharga terhadap keputusan pembelian pada perumahan Metropolitan Land Menteng. 3)Untuk menguji pengaruh kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian padaperumahan Metropolitan Land Menteng. 4) Untuk menguji pengaruh lokasi terhadapkepuasan konsumen pada perumahan Metropolitan Land Menteng. 5) Untuk mengujipengaruh harga terhadap kepuasan konsumen pada perumahan Metropolitan LandMenteng. 6) Untuk menguji pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumenpada perumahan Metropolitan Land Menteng. 7) Untuk menguji pengaruh keputusanpembelian terhadap kepuasan konsumen pada perumahan Metropolitan Land Menteng.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Jalur (Path Analysis). Teknikpengambilan sampel menggunakan rumus Slovin, dari jumlah populasi 230 orang dengantingkat kesalahan 10%, maka didapat sampel sebanyak 70 orang konsumen.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Pengaruh Lokasi (X1) terhadap KeputusanPembelian (Y). 2) Pengaruh Harga (X2) terhadap Keputusan Pembelian (Y). 3) PengaruhKualitas Pelayanan (X3) terhadap Keputusan Pembelian (Y). 4) Pengaruh Lokasi (X1)terhadap Kepuasan Konsumen (Z). 5) Pengaruh Harga (X2) terhadap Kepuasan Konsumen(Z). 6) Pengaruh Kualitas Pelayanan (X3) terhadap Kepuasan Konsumen (Z). 7) PengaruhKeputusan Pembelian (Y) terhadap Kepuasan Konsumen (Z).