TATA KELOLA PEMERIKSAAN GIZI BAYI, BALITA, DAN USIA LANJUT - Tannia Regina; Alida Wahyuni (KOMPLEKSITAS: JURNAL ILMIAH MANAJEMEN, ORGANISASI DAN BISNIS, 2020)
Tata kelola adalah kombinasi proses dan struktur yang diterapkan oleh Dewan untukmenginformasikan, mengarahkan, mengelola, dan memantau kegiatan organisasi dalamrangka pencapaian tujuan.Permasalahan gizi dan kesehatan merupakan permasalahan di Indonesia yang masihmenjadi fenomena di Indonesia. Dapat dilihat di kota-kota besar seperti Jakarta yang masihmemiliki permasalahan kesehatan yang cukup banyak. Permasalahan gizi di Indonesiaterus meningkat dari tahun ke tahun. Permasalahan gizi dan kesehatan ini akan berpengaruhterhadap kesehatan bayi, balita dan usia lanjut.Program pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat menambah pengetahuan sertawawasan masyarakat mengenai tata kelola pemeriksaan gizi bayi, balita, dan usia lanjutdan terpenuhinya sarana dan prasarana kesehatan di Kampung Bulak, Jl. Darussaadah, RT01/RW 04, Kelurahan Cinangka, Kecamatan Sawangan, Kota Depok, Provinsi Jawa Barat.Program pengabdian masyarakat yang dilakukan akan diarahkan pada tata kelolapemeriksaan gizi bayi, balita, dan usia lanjutdi Kampung Bulak, Jl. Darussaadah, RT01/RW 04, Kelurahan Cinangka, Kecamatan Sawangan, Kota Depok, Provinsi Jawa Barat.Rangkaian kegiatan yang dilakukan pada program ini meliputi penyuluhan, tata kelolapemeriksaan gizi bayi, balita, dan usia lanjut. Hasil dari pelaksanaan program ini yaitupeningkatan pengetahuan masyarakat yang dapat diukur dengan berkurangnya angka gizipada bayi, balita, dan usia lanjut yang dapat diukur dengan melakukan pemeriksaan dariposyandu dan pemantauan status gizi, peningkatan kesehatan melalui konsultasi gizi,terpenuhinya sarana dan prasarana kesehatan melalui kepada staf puskesmas untukkeberlanjutan program kami.Kata Kunci : Tata Kelola Pemeriksaan Gizi Bayi, Balita, dan Usia Lanjut.