Employer Branding sebagai mediasi terbentuknya Job Satisfaction melalui Employee’s Perceived Job - Widyana, Suci Fika (Journal of Business Management Education (JBME), 2021)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk menganalisis peningkatan job satisfaction melalui employee’s perceived job dengan mediasi employer branding pada salah satu perusahaan jasa pengiriman X di Bandung. Subjek penelitian ini adalah karyawan perusahaan jasa pengiriman X, teknik pengambilan sampel menggunakan proportionate stratified random sampling dengan jumlah 289 orang karyawan. Analisis data dilakukan dengan menggunakan PLS-SEM. Hasil penelitian menunjukan bahwa employee’s perceived job berpengaruh signifikan terhadap employer branding dan job satisfaction. Employer branding memediasi sempurna terbentuknya job satisfaction melalui employee’s perceived job.