Pengaruh Media Sosial TikTok terhadap Kreativitas Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Negeri Jakarta Angkatan 2019 - Annisa Nurintha Fitri; Lestari Bunga Pertiwi; Marisa Puspita Sary (Komuniti: Jurnal Komunikasi dan Teknologi Informasi, 2021)
Tiktok merupakan salah satu media social yang sedang viral dan memiliki daya tarik yang cukup baik, selain untuk mengekspresikan diri TikTok dapat digunakan sebagai media pengembangan kreativitas untuk itu peneliti tertarik untuk meneliti hal tersebut. Penelitian ini dibahas dengan menggunakan komunikasi persuasive dikaitkan dengan kognitif,afektif,dan konatif. Metode dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan menyebarkan kuisioner secara daring kepada 45 responden mahasiswa Ilmu komunikasi UNJ. Teknik penarikan sampelnya purposive sampling. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa media social TikTok memiliki pengaruh terhadap pengembangan kreativitas mahasiswa.