BERMUHAMMADIYAH MELALUI SPIRITUAL AMAL SALEH FILANTROPI CILIK LAZISMU: LITERATUR FUNGSI BAHASA - Marwanto Marwanto (Profetika: Jurnal Studi Islam, 2020)
Filantropi cilik Sekolah Dasar Muhammadiyah Plus Salatiga mengajak untuk terus mengajarkan dan mengetuk hati siswa-siswinya agar mau beribadah sosial dan menyadarkan akan arti pentingnya membantu sesama. Pengambilan segmen cilik dikarenakan segmen anak-anak yang menjadi tujuan. Filantropi Cilik mengambil segmen siswa sekolah Amal Usaha Muhammadiyah yaitu Sekolah Dasar Muhammadiyah Plus Salatiga. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa Sekolah Dasar Muhammadiyah Plus Salatiga. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode wawancara siswa/ siswi, guru, dan pengurus Lazismu Salatiga dengan menggunakan teknik simak dan catat. Sementara data pada penelitian ini berupa hasil wawancara. Fokus penelitian ini pada bagaimana Bermuhammadiyah melalui Spiritual Amal Saleh Filantropi Cilik Lazismu dengan bertumpu pada literatur fungsi bahasa.