Studi Fenomenologi pada Lansia Pendiri Bank Sampah - Syarif, Tsuraya (Indigenous, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-fkator yang mengidentiifkasikan psykological wellbeing pada wanita lansia pendiri bank sampah. Metode yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan fenomenologi, yang menjadi informan berjumlah 2 orang dan pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara dan observasi. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini adalah psychological wellbeing pada lansia mengarah pada aspek tujuan hidup, kecintaan lingkungan, dan otonomi. Faktor penentu yang paling banyak ditunjukkan dalam hasil ini adalah religiusitas, kepribadian, dan hubungan menikah.Kata kunci : bank sampah, lansia , pendiri