Peran Satlantas Polres Rembang Dalam Menanggulangi Tingginya Kecelakaan Akibat Parkir Liar (Studi Kasus di Kabupaten Rembang) - Bhakti Satriya Perdana Sugiyanto; Gunarto Gunarto (Jurnal Daulat Hukum, 2018)
ABSTRAKSIKepolisian Negara Republik Indonesia atau biasa secara singkat Polri adalah instrumen negara yangberperan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, menegakkan hukum, dan memberikan perlindungan, perlindungan dan pelayanan kepada masyarakat dalam rangka menjaga keamanan dalam negeri. Unit lalu lintas itu sendiri merupakan bagian dari Polri yang merupakan unsur pelaksana utama di bawah Kapolri. Kecelakaan merupakan peristiwa yang tak terduga dan tidak disengaja, sementara selanjutnya dijelaskan dalam undang-undang bahwa kecelakaan lalu lintas adalah kejadian tak terduga dan tidak disengaja yang melibatkan kendaraan dengan atau tanpa pengguna jalan lainnya yang mengakibatkan manusia dan / atau kehilangan harta benda.Kata kunci : kecelakaan, parkir liarABSTRACTPolice of the Republic of Indonesia or commonly in brief Polri is a state instruments that plays a role in maintaining security and public order, upholding the law, and providing protection, protection and service to the community in the framework of maintaining internal security.Traffic unit itself is part of the Police which is the main task implementing element under the Police ChiefResort.An accident is an unexpected and unhappened event, while further described in law that a traffic accident is an unexpected and accidental incident involving a vehicle with or without other road users resulting in human and / or loss of property.Keywords: accident, illegal parking