PENGARUH DISKON, KUALITAS WEBSITE, PERSEPSI RISIKO DAN KEPERCAYAAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA ONLINE SHOP SHOPEE: STUDI PADA MAHASISWA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PURWOKERTO - Aruf Yusuf Alghifari; Tri Septin Muji Rahayu (Derivatif : Jurnal Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh diskon, kualitas website, persepsi resiko dan kepercayaan. Pemilihan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan purposive sampling. Berdasarkan kriteria, didapatkan sebanyak 110 responden yang menjadi sampel. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian inianalisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial diskonberpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, kualitas websiteberpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, persepsi resikoberpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dan kepercayaanberpengaruh positif tidak signifikan terhadap keputusan pembelian. Diskon, kualitas website, persepsi resiko dan kepercayaan secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Kata kunci:Keputusan Pembelian, Diskon, Kualitas Website, Persepsi Risiko, Kepercayaan