GENDER DAN AKIDAH (Analisa Terhadap Pekerja Perempuan di Lantebung Kelurahan Bira Kecamatan Tamalanrea Kota Makassar) - Anggriani Alamsya (JURNAL SIPAKALEBBI, 2020)
Pekerja perempuan adalah pejuang dalam rumah tangganya, mereka tidak hanya bekerja di luar rumah, tetapi tugas utamanya sebagai ibu, tetap menunggunya di rumah. Tuntutan hidup ‘memaksa’ para perempuan untuk menggunakan tenaganya di luar rumah, demi memperoleh tambahan penghasilan. Penelitian ini dilakukan di wilayah Lantebung, Kota Makassar. Temuan penelitian menunjukkan bahwa meskipun perempuan hebat ini bekerja di pabrik, namun tugas untuk menjaga akidahnya dan keluarganya tetap konsisten dilakukan, ini ditunjukkan dengan tetap menjaga ibadah rutin mereka dan menyempatkan diri untuk diri untuk mendidik anak-anak mereka.