ANALISIS IMPLEMENTASI DAN KOORDINASI SUMBER DAYA MANUSIA DALAM MEWUJUDKAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE PADA PT BPRS BANDAR LAMPUNG - Rico Dezi Afriansyah; Dewi Larasati; Riswan Riswan; Eriec Juwita (VISIONIST, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan yaitu agar mengetahui dan menganalisis Implementasi dan Koordinasi Sumber Daya Manusia Dalam Mewujudkan Good Corporate Governance Pada PT BPRS Bandar Lampung.Dalam penelitian ini peneliti menggunakan 2 responden sebagai sampel dan objek penelitian dalam hal ini adalah seorang Direktur Utama dan Direktur PT BPRS Bandar Lampung. Metode mengumpulkan data yang peneliti lakukan dengan cara melakukan wawancara langsung dengan Direut serta Direktur PT BPRS Bandar Lampung. Sedangkan analisis yang digunakan untuk mengetahui dan menganalisis penelitian ini dengan purposive sampling.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pelaksanaan dalam mengelola sumber daya manusia pada PT BPRS Bandar Lampung yaitu dengan merealisasikan rencana sesuai dengan visi dan misi perusahaan serta perbedaan persepsi antar karyawan yang berbeda disatukan dengan cara komunikasi yang efektif dan efisien, dalam pelaksanaan implementasi good corporate governance pada PT BPRS Bandar Lampung telah sejalan dengan ketentuan yang berlaku tentang Peraturan Bank Indonesia Nomor 11/33/PBI/2009 yaitu tentang Penerapan GCG pada Bank Umum Syariah (BUS) dan Unit Usaha Syariah (UUS) yaitu dengan menerapkan prinsip-prinsip GCG sebagai landasan perusahaan dan pedoman dalam pembentukan karakter karyawan serta memberikan pelatihan dan pengembangan sumber daya manusia dengan tujuan meningkatkan kinerja karyawan agar tercipta lingkungan kerja yang baik.