We provide information to produce knowledge makna dibalik kata-kata - Eny Winarti (Info Persadha, 2008)
"We provide information to produce knowledge" sudah menjadi slogan perpustakaan USD. Sebagaimana kebanyakan slogan, kata-kata tersebut diharapkan mampu memberikan "roh" pada unit tersebut. Akan tetapi, seperti halnya kebanyakan slogan dalam bahasa Inggris yang berkembang di Indonesia saat ini, terlihat adanya pemaknaan kata yang kurang mendapat perhatian, yang kemungkinan disebabkan karena terjemahan langsung kata information, dan knowledge dari bahasa Inggris ke dalam bahasa Indonesia. Apa sebenarnya knowledge itu? Benarkah bahwa knowledge merupakan suatu hal yang bisa di produce?