Berakah-Eucharistia Revisited - Wayne Jenkins (Jurnal Orientasi Baru, 2014)
Artikel ini bermaksud meneliti dan membandingkan penggunaan katakata dalam Perjamuan Terakhir, yaitu mengucap syukur (to give thanks) dan memberkati (berakah) yang mempunyai akar Yahudi kuat. Penelitian dilaksanakan dengan mengamati kisah-kisah yang berkaitan dengan Perjamuan Terakhir, baik yang terdapat dalam Kitab Suci maupun dalam dokumen-dokumen liturgi yang berasal dari berbagai sumber dan periode.