Pengaruh Keseimbangan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Dosen Pada Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Islam Balitar - Maknunah, Lu'lu Ul (BRILIANT: Jurnal Riset dan Konseptual, 2021)
Riset yang dilakukan berfokus pada masalah terkait pengaruhnya keseimbangan kerja kepada kepuasan kerja Dosen di Fakultas Ilmu Sosial dan Politik, Universitas Islam Balitar. Maka, penelitin ini bertujuan agar dapat diketahui pengaruhnya keseimbangan kerja terhadap kepuasan kerja. Pendekatan yang diterapkan dalam penyelesaian kasus ini yaitu dengan penelitian kuantitatif melalui survei dengan melakulan penyerahan kuesioner. Kuesioner yang digunakan terdiri dari 9 butir variabel X dan 11 butir variabel Y, yang akan diisi oleh terhadap 33 dosen tetap. Berdasarkan hasil analisis data kuesioner menggunakan uji t menunjukkan bahwasanya Keseimbangan Kerja (X) berpengaruh secara signifikan terhadap Kepuasan Kerja (Y), hal ini terbukti dari hasil nilai signifikansi yaitu 0.014 lebih kecil dari 0.05.Â