Analisis Kemampuan Pemecahan Masalah Siswa SMA dalam Memecahkan Masalah Persamaan Kuadrat - Ngesti, Nisaa Arta; Nusantara, Toto; Sukoriyanto, Sukoriyanto (BRILIANT: Jurnal Riset dan Konseptual, 2021)
Penelitian ini bertujuan menganalisis kemampuan pemecahan masalah persamaan kuadrat siswa SMA. Jenis penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Analisis data pada penelitian ini menggunakan indikator kemampuan pemecahan masalah. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 10% siswa dalam kategori sangat baik memenuhi semua indikator, 10% siswa dalam kategori baik memenuhi semua indikator tetapi tidak lengkap, 10% siswa dalam kategori cukup memenuhi semua indikator tetapi tidak lengkap dan kurang tepat, 20% siswa dalam kategori kurang hanya memenuhi indikator pertama, kedua, ketiga tetapi tidak lengkap dan kurang tepat, sedangkan 50% siswa dalam kategori sangat kurang hanya memenuhi indikator pertama dan kedua tetapi tidak lengkap dan kurang tepat.