SURVEI PRASARANA DAN SARANA BOLA VOLI KOTA MALANG DALAM RANGKA PERSIAPAN PORPROV JATIM VII - Mochamad Ilham Erdik Pradana; Mahmud Yunus; Ahmad Abdullah (Jurnal Sport Science, 2021)
Dalam dunia olahraga, pembinaan merupakan faktor terpenting dikarenakan perkembangan suatu dunia olahraga tersebut tergantung dari pembinaan olahraga itu sendiri, salah satunya cabang olahraga bola voli. Pada Cabang olahraga Bola Voli Kota Malang sejak PORPROV Jatim I-VI belum pernah berprestasi. untuk mengetahui kesesuaian prasarana dan sarana cabang olahraga bola voli Kota Malang dalam persiapan porprov VII Jatim 2021 dengan standar nasional dan untuk mengetahui kecukupan jumlah prasarana dan sarana cabang olahraga bola voli Kota Malang. Rancangan penelitian, menggunakan metode survei dengan pengumpulan data menggunakan form pengukuran dan pengamatan. Teknik Analisis data  menggunakan Editing. Klasifikasi yaitu penggolongan data. Analisis data. Objek penelitian yang diambil adalah prasarana yaitu dan sarana di cabang olahraga bola voli Kota Malang. Hasil penelitian di tempat latihan cabang olahraga bola voli Kota Malang di Gor Ken Arok adalah Prasarana yaitu gedung,lapangan dan sarana yaitu bola voli, tiang net, net di lihat dari pengukuran dan kecukupan jumlah sudah baik dan memenuhi standar nasional akan tetapi keberadaan rod antena cabang olahraga bola voli Kota Malang masih belum ada. Keadaan prasarana yaitu gedung dan lapangan cabang olahraga bola voli Kota Malang sudah baik dan memenuhi standar nasional. Jumlah sarana yaitu bola voli, net, tiang net cabang olahraga bola voli Kota Malang cukup untuk digunakan pelatihan.