TANGGUNG JAWAB NEGARA DALAM PEMENUHAN HAM DI BIDANG EKONOMI, SOCIAL, DAN BUDAYA - Mohammad Maulana; Nur Akifah Janur (QISTHOSIA : Jurnal Syariah dan Hukum, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana Tanggung jawab Negara dalam pemenuhan HAM di bidang Ekonomi, social, dan budaya. Penelitian dengan judul “Analisis Yuridis Tanggungjawab Negara dalam Pemenuhan HAM dI Bidang Ekonomi, Sosial, dan Budaya”.ini menggunakan penelitian hukum normatif (normative legal research). Olehnya itu orientasi penelitian ini adalah Law in books . Kesimpulan dalam penelitian inia adalah Tanggungjawab negara dalam pemenuhan HAM di bidang ekonomi, sosial, dan budaya adalah bahwa negara harus melakukan proses harmonisasi, internalisasi dan implementasi isi kovenan dalam peraturan perundangan yang ada dan akan dibuat serta mewujudkan pemenuhan hak ekonomi, sosial, dan budaya kepada semua warga negara.