PROFIL KETERAMPILAN SHOOTING FREE THROW ATLET BOLA BASKET - Apifa, Welly Angraini Putri; Ilham, Ilham; Iqroni, David (Jurnal Olahraga dan Kesehatan Indonesia (JOKI), 2020)
Permainan bola basket adalah salah satu cabang olahraga yang termasuk popular dan banyak digemari masyarakat Indonesia. Permainan bola basket dimainkan oleh 2 tim yang masing-masing tim terdiri dari 5 pemain, jenis permainan ini bertujuan untuk mencari angka/poin sebanyak-banyaknya dengan cara memasukan bola ke ring basket lawan dan mencegah lawan untuk mendapat angka. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Keterampilan Shooting Free Throw Bola Basket Club Lima Basketball Putri Kota Jambi. Penelitian yang dilakukan menggunakan analisis statistik deskriptif. Hasil penelitian pada keterampilan Shooting Free Throw Bola Basket dari 12 Atlet, dimana 8 Atlet dengan persentase 66.67% dalam kategori Sangat Baik (SB), sedangkan 4 Atlet dengan persentase 33.3% dalam kategori Baik (B). Berdasarkan hasil yang di peroleh dalam penelitian tersebut, dapat disimpulkan bahwa keterampilan shooting free throw Atlet Bola Basket Club Lima Basketball Putri Kota Jambi Sangat Baik.