Pelatihan English Daily Conversation pada Yayasan Darussalam, Depok - Ary Iswanto Wibowo; Jimmi Jimmi; Cicih Nuraeni; Aprillia Aprillia (Jurnal Abdimas Komunikasi dan Bahasa, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah memberikan pelatihan keahlian kepada masyarakat betapa pentingnya komunikasi berbicara menggunakan Bahasa Inggris. Pelatihan difokuskan pada percakapan Bahasa Inggris sehari-hari yang dilakukan di Yayasan Darussalam, Depok Timur. Metode penelitian yang dipakai dalam riset ini adalah berbasis kualitatif deskriptif dengan tehnik role-play. Data berasal dari peserta pengabdian masyarakat yang berusia antara 13 hingga 17 tahun. Skala pengukuran menggunakan level kemampuan berbicara dari level terendah 1 hingga level tertinggi 6. Hasil yang didapatkan dari riset ini sebanyak 1 peserta pada level 4, 9 peserta pada level 3, 5 peserta pada level 2, 2 peserta pada level 1.