STUDI MODEL PEMBIAYAAN KONSTRUKSI JALAN PADA RUAS JALAN SELAJAMBE – CIBOGO – CIBEET - yudi sekaryadi (JURNAL MOMEN TEKNIK SIPIL, 2019)
Ada beberapa jenis kerusakan jalan yaitu jalan dengan kondisi baik, sedang, rusak ringan dan rusak berat. Berdasarkan hasil survey pada ruas jalan Selajambe – Cibeet terdapat 3 km jalan dengan kerusakan rusak berat dan perlu dilakukan pemeliharaan berupa peningkatan jalan. Peningkatan jalan dilakukan dengan pelapisan tambahan. Untuk perencanaan tebal perkerasan, didapat susunan lapis perkerasan Laston = 10 cm, Batu pecah (kelas B) = 25 cm, Sirtu = 44 cm. Dan untuk perhitungan tebal perkerasan pada ruas jalan Selajambe – Cibeet (Km Bdg 53 + 090 s/d 68  + 681) menggunakan metode perkerasan lentur dengan Rencana Anggaran biaya (RAB) sebesar Rp 53.714.607.660Kata kunci : Kondisi jalan, peningkatan jalan, tebal perkerasan