Penyuluhan Pentingnya Akhlakul Karimah Bagi Mahasiswa Dalam Menjalani Kehidupan Perkuliahan - Zidane Ardiansyah; Ryan Gunawan; Ani Nur Aeni (Jurnal Pengabdian UntukMu NegeRI, 2021)
Penyuluhan ini bertujuan untuk mengingatkan kepada para mahasiswa perihal pentingnya akhlakul karimah dan bagaimana menerapkan sifat-sifat akhlakul karimah dalam kehidupan perkuliahan pada mahasiswa di Universitas Pendidikan Indonesia di Kampus Sumedang. Metode pengabdian berupa penyuluhan secara virtual dengan memanfaatkan aplikasi Zoom Meeting dan alat bantu yang digunakan adalah Canva sebagai media presentasi . kegiatan penyuluhan ini berupa pemberian pemahaman mengenai pentinya akhlakul karimah dan berupa diskusi tanya jawab dengan peserta. Penyuluhan mengenai pentingnya akhlakul karimah bagi mahasiswa ini dimaksudkan agar mahasiswa di Universitas Pendidikan Indonesia di Kampus Sumedang dapat menerapkan nilai-nilai akhlakul karimah pada masa perkuliahan maupun seterusnya. Kegiatan ini berhasil meningkatkan pemahaman mahasiswa Universitas Pendidikan Indonesia Kampus Sumedang mengenai pentingnya akhlakul karimah bagi mahasiswa dalam menjalani kehidupan perkuliahan.