Mata Rantai Tak Kunjung Putus: Kakambah - Nadia Putri Hartawan (Umbara, 2021)
Buku ini merupakan Buku Seri Etnografi Ke- sehatan yang diterbitkan oleh Badan Litbang Kementerian Kesehatan RI pada tahun 2014. Buku ini membahas mengenai kakambah atau penyakit kusta di Desa Sulaho. Kakambah merupakan istilah lokal dari penyakit kusta. Penyakit kusta dianggap penyakit kutukan oleh warga Desa Sulaho sehingga penderita kusta malu untuk berobat. Pemahaman warga Desa Sulaho mengenai penyakit kusta yang berbeda dengan penjelasan medis dan pola hidup mereka yang tidak sehat mengakibatkan langgengnya mata rantai penyakit ini.