What Kinship is… And Is not - Tamara Dwi Anjani (Umbara, 2021)
Buku ini dapat membantu memecahkan masalah ilmu antropologi dalam mendefinisikan kekerabatan itu sendiri. Penulis menyatakan orang disebut berkerabat jika mereka merasakan kebersamaan, saling berpartisipasi secara intrinsik dalam kehidupan mereka masing-masing, serta mereka merupakan anggota dari satu sama lain. Buku ini dibagi menjadi dua bab untuk mendeskripsikan kekerabatan, yaitu berdasarkan budaya dan biologis.