PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN LATIHAN INKUIRI BERBANTUAN GOOGLE CLASSROOM DIMASA PANDEMI TERHADAP KEMAMPUAN LITERASI KIMIA PADA MATA KULIAH KIMIA ANORGANIK - Nur A Limatahu; St Hayatun Nur Abu; Nurul Aulia Rahman; Nurjanah Baturante (SAINTIFIK@: Jurnal Pendidikan MIPA, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh  model  pembelajaran  latihan  inkuiri  berbantuan  google  classroom dimasa pandemi terhadap kemampuan literasi kimia anorganik khususnya materi sifat perioditas unsur dalam sistem periodik. Desain  penelitian  yang  digunakan  adalah  one  group  pretest-posttest  design. Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa yang memprogramkan mata kuliah kimia anorganik  semester  ganjil tahun akademik  2020-2021 Prodi Pendidikan Kimia FKIP Universitas Khairun., mengunakan teknik pursovise sampling. Teknik analisis data adalah analisis statistik inferensial menggunakan SPSS 20. Hasil Uji hipotesis menunjukkan bahwa  sig 0,05 dan t hitung t tabel maka Ho ditolak  sehingga  dapat  disimpulkan bahwa terdapat  pengaruh  model  pembelajaran latihan inkuiri berbantuan google classroom dimasa pandemi terhadap kemampuan literasi kimia pada matakuliah kimia anorganik khususnya materi sifat  perioditas  unsur  dalam  sistem periodik.   Kata Kunci : Latihan inkuiri, kimia anorganik, literasi kimia, statistik inferensial