ANALISIS BELANJA DESA TERHADAP PENDAPATAN ALOKASI DANA DESA PADA MASA PANDEMI COVID-19 (Studi Kecamatan Gondangrejo, Kabupaten Karanganyar) - Lusiana Fatmaningsih; Pardi Pardi (Jurnal Akuntansi dan Pajak, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh dari realisasi belanja desa yang sumber dananya berasal dari dana transfer terhadap pendapatan alokasi dana desa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan data sekunder. Populasi yang digunakan adalah laporan keuangan desa selama bulan januari sampai oktober 2020 pada 6 desa yang menjadi sampel di kecamatan Gondangrejo kabupaten Karanganyar. Dari penelitian ini memiliki hasil uji hipotensis dengan menggunakan analisis regresi linear berganda yang memberikan bukti bahwa nilai realisasi belanja desa berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan alokasi dana desa. Menggunakan bantuan software SPPS versi 24.