Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Type-GI (Group Investigasi) pada Pembelajaran Tematik Kelas III Tema 8 â€œPraja Muda Karanaâ€untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa SDN Sinomwidodo 01 Kecamatan Tambakromo Kabupaten Pati - Ermawati, Dwi - (Malih Peddas (Majalah Ilmiah Pendidikan Dasar), 2021)
Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas. Meningkatnya hasil belajar siswa pada pembelajaran tematik melalui Model Pembelajaran Kooperatif Type â€“ GI (Group Investigation). Hasil penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan model Pembelajaran Kooperatif Type â€“ GI (Group Investigation) dalam pembelajaran mampu meningkatkan hasil belajar siswa, dikarenakan siswa menjadi lebih tertarik untuk mengikuti pembelajaran, model pembelajaran Group Investigation (GI) ini juga menjadikan siswamampu berfikir kritis.Kata kunci : Hasil belajar, Model Pembelajaran Kooperatif, Group Investigation (GI)