Pendampingan Pengelolaan Usaha dan Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Koperasi Paguyuban Dekabe Jatim - Kadek Pranetha Prananjaya; Putri Wulanditya; Achmad Saiful Ulum; Supriyati Supriyati (E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Koperasi Paguyuban DEKABE Jatim yang berkedudukan di Surabaya selama ini mengalami kesulitan dalam pelaporan keuangan sehingga belum pernah melakukan RAT maupun pembagian SHU kepada anggota. Masalah yang dihadapi karena keterbatasan kemampuan pengurus dan pegawai dalam pengelolaan usaha koperasi dan pelaporan keuangan, serta keterbatasan sarana dan prasana pendukung operasional termasuk dokumen legalitas koperasi. Adanya kegiatan pengabdian masyarakat melalui kegiatan pelatihan, pendampingan sampai perancangan sistem informasi akuntansi perkoperasian mampu membantu operasional rutin koperasi dan tersusunnya laporan keuangan menggunakan SISFO APK berbasis excel.