KEPEMIMPINAN SERIKAT BURUH SEJAHTERA INDONESIA BATAM DALAM MENCIPTAKAN HARMONISASI INDUSTRI DI KOTA BATAM TAHUN 2015-2019 - Akbar, Khaidir Ali; Nasruji, Nasruji (HISTORIA: Jurnal Program Studi Pendidikan Sejarah, 2021)
Penelitian ini membahas tentang kepemimpinan serikat buruh sejahtera Indonesia Batam dalam menciptakan harmonisasi industri di kota Batam tahun 2015-2019. Rumusan masalah ini ialah bagaimana pola dan peran kepemimpinan serikat buruh sejahtera Indonesia Batam dalam menciptakan harmonisasi industri di kota Batam tahun 2015-2019. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui lebih dalam lagi tentang pola dan peran kepemimpinan serikat buruh sejahtera Indonesia Batam dalam menciptakan harmonisasi industri di kota Batam tahun 2015-2019.Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa kepemimpinan serikat buruh sejahtera Indonesia Batam dalam menciptakan harmonisasi industri di kota Batam tahun 2015-2019 dengan cara melalui pola kepemimpinan yang kharismatik.