Kajian Konsep Aksesibilitas Pada SLB Negeri Bekasi Jaya - Ghafari yahya; Finta Lissimia (Jurnal Linears, 2020)
Sekolah merupakan sebuah jenjang pendidikan yang mampu menghantarkan manusia kepada kualitas kehidupan bermasyarakat yang lebih baik. Jenjang pendidikan yang telah diwajikan dalam penempuhannya menurut pemerintah hingga sekarang ini ialah 12 tahun wajib belajar. Dimulai dari Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama, dan Sekolah Menengah Atas, Sekolah Menengah Kejuruan atau sederajat. Kebijakan wajib belajar 12 tahun ini. Arsitektur berperan sebagai ruang aktivitas manusia yang menciptakan hubungan antara ruang dalam dan ruang luar. Ruang dalam arsitektur dapat terbentuk karena persepsi dan imajinasi manusia sebagai pengguna. Konsep aksesibilitas merupakan tingkat kemudahan yang dicapai oleh seseorang terhadap suatu objek di lingkungannya untuk menghasilkan gambaran konsep aksesibilitas pada SLB Negeri Bekasi Jaya.