Kinerja Dinas Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Kota Pekanbaru - Disya Anggreni Manurung; Harapan Tua Ricky Freddy Simanjuntak (Jurnal Niara, 2021)
Pelaksanaan suatu kegiatan / program kebijakan untuk mewujudkan sasaran , tujuan, misi dan visi dari dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak kota Pekanbaru .Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kinerja Dinas Pemberdayaan perempuan dan Perlindungan Anak di Kota Pekanbaru dalam menangani kasus – kasus dan juga pencegahan terkait tindak kejahatan dan kekerasan yang menimpa perempuan dan juga anak. Upaya – upaya serta program – program yang dibuat untuk melindungi dan mencegah terjadinya tindak kekerasan yang bisa menimpa perempuan dan anak , serta menelaah faktor – faktor penghambat yang terjadi dalam kinerja dinas tersebut . Jenis penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan Pendekatan yang digunakan ialah pendekatan deskriptif yaitu pengamatan dan berdekatana langsung dengan Informan terkait untuk mendapatkan informasi – informasi. Hasil penelitian ini menemukan bahwa kinerja dinas pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak kota pekanbaru sudah cukup baik , karena dari 5 indikator pengukuran kinerja yang dilakukan peneliti sudah hampir semuanya terpenuhi walaupun belum maksimal. Serta faktor penghambat kinerja yaitu anggapan masyarakat untuk melapor ialah merasa aib, tabu atau hal yang memalukan sehingga lebih baik disimpan sendiri, anggaran yang terbatas dan tidak bisa memenuhi rencana krgiatan dan program – program yang akan dilaksanakan, serta keterbatasan sarana dan prasarana yang ada