Pengembangan Kawasan Objek Wisata Bono Teluk Meranti Dengan Pendekatan Arsitektur Melayu - Rinaldi, Wan Sulfah (JURNAL TEKNIK, 2018)
Bono adalah fenomena alam yang menjadi salah satu potensi yang terdapat pada objek wisata di kecamatan Teluk Meranti kabupaten Pelalawan. Salah satu persoalan dari pengembangan wisata Bono ini tidak hanya terdapat pada infrastrukturnya saja, namun juga terdapat pada persoalan sarana akomodasi khususnya fasilitas penginapan (Hotel). Tujuan dari pembahasan ini adalah untuk tersusunnya perencanaan dan pemogramam serta konsep dari Pengembangan Kawasan Objek Wisata Bono. Sasaran dalam pengembangan ini yaitu untuk mewadahi kegiatan pariwisataan dalam bentuk wisata rekreasi dan penginapan (resort). Adapun metode penelitiannya yaitu analisis terhadap aspek potensi Bono sebagai objek wisata, aspek manusia sebagai pengguna, aspek lingkungan dan tapak sebagai konteks dan aspek bangunan sebagai sarana dan prasarana. Adapun hasil yang di dapat berupa program rancangan, konsep rancangan dengan pendekatan yang selanjutnya di transformasikan kedalam bentuk desain berupa permodelan.