Implementasi Manajemen Pertahanan menggunakan Skema SDGS (Sustainability Development Goals) - Ramdani, Deni; Rahmawati, Shintya Novita (Management Analysis Journal, 2017)
Artikel ini menyajikan hasil analisis dan evaluasi dari pelaksanaan MDG’s berlaku sampai 2015, dan untuk agenda baru prospek jangka panjang sampai 2030. SDG’s didirikan oleh masyarakat internasional. Kemudian artikel ini juga menyajikan kontribusi dari uni eropa sebagai negara donor dalam pembangunan bagi negara-negara berkembang khususnya Indonesia dalam manajemen pertahanan secara substantif dari faktor ekonomi, sosial, dan kerjasama internasional, serta rencana indonesia dalam melakukan SDG’s.