Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Citra Perusahaan terhadap Loyalitas Pelanggan melalui Kepuasan Pelanggan - Khikmah, Nur; Prihandono, Dorojatun (Management Analysis Journal, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh kualitas pelayanan dan citra perusahaan terhadap loyalitas pelanggan secara langsung dan tidak langsung melalui kepuasan pelanggan. Populasi dalam penelitian ini adalh pelanggan Ahass wahana motor Kajen di Pekalongan, yang jumlahnya tidak diketahui. Teknik pengambilan sampel menggunakan insidental purposive sampling, diperoleh jumlah sampel sebesar 110 responden. Metode penelitian menggunakan analisis regresi dan analisis jalur (path analysis) melalui alat analisis SPSS Statistik 21. Hasil penelitian menyatakan bahwa kualitas pelayanan, citra perusahaan, dan kepuasan pelanggan langsung loyalitas pelanggan, kemudian untuk pengaruh mediasi dihasilkan bahwa kepuasan pelanggan berhasil memediasi antara kualitas pelanggan dengan loyalitas pelanggan dan citra perusahaan dengan loyalitas pelanggan.