Pengaruh Citra Merek, dan Persepsi Kualitas Layanan terhadap Keputusan Pembelian melalui Loyalitas Merek pada Riez Palace Hotel Tegal - Ecstasia, Brendan; Maftukhah, Ida (Management Analysis Journal, 2018)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh citra merek, persepsi kualitas layanan terhadap keputusan pembelian melalui loyalitas merek pada Riez Palace Hotel yang telah menekankan citra merek dengan menerapkan sistem hotel bernuansa syariah serta persepsi kualitas layanan yang terbaik, dengan harapan Riez Palace Hotel mendapatkan citra yang positif untuk pengunjung maupun calon pengunjung baru dimana citra tersebut tidak ditemui di hotel konvensional pada umumnya serta membentuk persepsi kualitas pelayanan yang terbaik dibandingkan dengan hotel-hotel pesaing yang ada di sekitarnya untuk mendapatkan keunggulan bersaing yang maksimal. Populasi dalam penelitian ini adalah pengunjung Riez Palace Hotel. Jumlah sample yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 110 responden dengan teknik incidental sampling. Metode analisis data menggunakan analisis deskriptif, analisis regresi dan analisis jalur. Analisis data menggunakan perangkat lunak SPSS versi 21. Hasil dalam penelitian ini yaitu terjadi hubungan antara citra merek, dan persepsi kulaitas layanan terhadap keputusan pembelian baik secara langsung maupun melalui variabel intervening yaitu loyalitas merek.