PENGARUH ETIKA,INDEPENDENSI,PENGALAMAN AUDIT DAN PREMATURE SIGN OFF TERHADAP KUALITAS AUDIT - Trihapsari, Dyah Ayu; Anisykurlillah, Indah (Accounting Analysis Journal, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Etika, Independensi, Pengalaman Audit,dan Disfungsional Audit (Premature Sign Off) terhadap kualitas audit.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh auditor yang bekerja pada lingkungan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Jawa Tengah yang terdiri dari 125 auditor. Teknik pengambilan sampel adalah convinence sampling yang menghasilkan sampel sebanyak 41 auditor. Metode analisis data menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel etika dan pengalaman audit berpengaruh positif terhadap kualitas audit,independensi tidak berpengaruh terhadap kualitas audit sedangkan Premature Sign Off berpengaruh negatif terhadap kualitas audit. Saran untuk penelitian selanjutnya diharapkan memperluas objek penelitian dan menambah jumlah sampel. melakukan sebuah penelitian dengan menggunakan metode wawancara langsung agar informasi yang didapat lebih akurat.Penelitian selanjutnya disarankan untuk meneliti pengaruh variabel-variabel lain yang belum termasuk dalam model regresi pada penelitian ini. Bagi Badan Pemeriksa Keuangan (BPK),dalam melaksanakan pemeriksaan sebagai auditor harus sesuai dengan prosedur- prosedur dalam audit, prosedur analitis dalam perencanaan dan review audit,dalam melaksanakan tugas pemeriksaan yang, auditor harus cermat dan teliti dalam menyelesaikannya.The aims of this research is to analyze the effec of Ethics, Independence, Experience Audit and Audit Dysfunctional (Premature Sign Off) toward audit quality.The populate in this research all auditor who work in Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Jawa Tengah. consists of 125 auditors. The sampling techniques that used in this research is convinence sampling with sample result as much as 41 auditors. Analitic data methods that used are descriptive analysis and multlinear regression. The results are show that ethics and audit experience variables positive effect on audit quality, independence has no effect on audit quality and Premature Sign Off negative effect on audit quality.Some suggestions for the next research are expected to expand the object of research and increasing the number of samples. conducted a study using direct interviews in order to obtain more information akurat.Penelitian further recommended to examine the influence of other variables that are not included in the regression model in this study. For Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), in carrying out the examination as the auditor must be in accordance with the procedures in the audit, analytical procedures in planning the audit and review, in carrying out inspection tasks, auditors must carefully and thoroughly in the finish.