MOBIL ANTIK SEBAGAI SUBJEK GAMBAR DENGAN TEKNIK POINTILIS - Hermansyah, Edwin (Arty: Jurnal Seni Rupa, 2018)
Desain mobil tempo dulu tidak tergeser oleh keindahan dan kecanggihan mobil jaman sekarang. nilai estetik dan Sebagai kekaguman terhadap desain mobil antik tempo dulu, melalui tugas akhir ini disajikan berbagai gambar mobil antik dengan teknik pointilis, teknik pointilis memberikan kesan klasik dan detail yang mempesona. Tujuan proyek studi ini yang pertama adalah menciptakan sepuluh karya seni gambar yang berukuran 56 cm x 42 cm (A2) dengan media kertas canson dan drawingpen. Tujuan kedua adalah berekspresi dalam proses berkarya seni gambar. Tujuan ketiga adalah melatih dan memperdalam kemampuan teknik pointilis dalam menggambar dengan menggunakan media drawingpen dan kertas. Simpulan proyek studi ini ialah keunikan yang terdapat pada mobil antik seperti pada bentuk, dan nilai estetiknya, yang sangat menarik untuk dikembangkan dalam berkarya seni. Dalam menciptakan karya seni gambar hendaknya lebih mengeksplorasi tema, media, maupun teknik dalam berkarya. Dengan adanya proyek studi ini, diharapkan dapat memberikan konstribusi dan manfaat bagi masyarakat luas khususnya dalam dunia sosial, apresiator, dan mahasiswa.