Développement Du Média D’apprentissage Autonome À Travers Wondershare Quiz Creator Pour des Exercices de Compréhension Orale Niveau B1 - Susanti, Eka Ayu; Widayanti, Diah Vitri; Handayani, Sri (Didacticofrancia: Journal Didactique du FLE, 2019)
Selon la recherche de Gayanti (2018), la capacitÃ© des Ã©tudiants du franÃ§ais du programme pÃ©dagogie de franÃ§ais pour la comprÃ©hension orale au niveau de B1 est dans la catÃ©gorie â€œinsuffisanteâ€ et â€œsuffisantâ€ pour la comprÃ©hension Ã©crite. Câ€™est une recherche et dÃ©veloppement adoptant 7 Ã©tapes, ce sont 1) la potentialitÃ© et le problÃ¨me, 2) les collectes des donnÃ©es, 3) la crÃ©ation et la conception du produit, 4) la validitÃ© du dessin, 5) la rÃ©vision du dessin, 6) lâ€™essai du produit au public limitÃ© et 7) la rÃ©vision du produit. Les besoins des professeurs et des apprenants du franÃ§ais sont les bases raisons pour la crÃ©ation du produit. Il se prÃ©sente sous la forme de questionnaire du type variÃ©. 8 thÃ¨mes recouvrent le commerce, lâ€™environnement, les loisirs, les professions, les sentiments, les services, les transports, et la vie sociale. Ils sont classÃ©s en 5 dossiers. Le premier dossier contient lâ€™identification de la nature et de la fonction du document, lâ€™identification le thÃ¨me et des informations prÃ©cis; le deuxiÃ¨me est lâ€™identification des idÃ©es et des opinions, lâ€™identification du genre du document et lâ€™identification des locuteurs; le troisiÃ¨me est lâ€™identification des circonstances, et lâ€™identification des sentiments, des attitudes, et des opinions; le quatriÃ¨me contient du premier Ã  troisiÃ¨me dossier; le cinquiÃ¨me est lâ€™Ã©preuve. According to Gayanti's research (2018), the ability of students French language for listening skill at level B1 is in the category "insufficient" and "sufficient" for reading skill. The misunderstanding of the instruction is the cause of loss of time during the exercise. It is a research and development adopting 7 stages, there are 1) the potentiality and the problem, 2) the data collection, 3) the creation and the design of the product, 4) the validity of the design, 5) the revision of the design, 6) product testing to the limited public 7) product review. The needs of teachers and learners of French language are the basic reasons for the creation of the product. It is in the form of varied question. It has 8 themes, there are trade, the environment, leisure, professions, feelings, services, transport, and social life. The media is classified in 5 folders. The first folder contains the identification of the nature and function of the document, the identification of the theme and specific information; the second is the identification of ideas and opinions, the identification of the genre of the document and the identification of speakers; the third is the identification of circumstances, and the identification of feelings, attitudes, and opinions; the fourth contains from the first to the third file; the fifth is the test.