L’INTÉRÊT DES ÉLÈVES DE DIXIÈME CLASSE AU SMAN 14 SEMARANG ANNÉE 2017/2018 DANS L’APPRENTISSAGE DU FRANÇAIS À TRAVERS DES MÉDIAS AUDIOVISUELS - Muharramah, Nur Aini; Handayani, Sri; Purwani, Neli (Didacticofrancia: Journal Didactique du FLE, 2018)
Dans lâ€™activitÃ© dâ€™apprentissage, le professeur du franÃ§ais doit faire des efforts pour pouvoir expliquer plus agrÃ©ablement la matiÃ¨re de cours que cela peut dÃ©velopper lâ€™intÃ©rÃªt des Ã©lÃ¨ves. L'un des efforts fait par le professeur est lâ€™utilisation de divers mÃ©dias audiovisuels dans lâ€™apprentissage. Les types de mÃ©dias audiovisuels sont par exemple, la vidÃ©o, le film, la diapositive sonore. Cette recherche vise Ã  dÃ©crire l'intÃ©rÃªt des Ã©lÃ¨ves et Ã  dÃ©crire les mÃ©dias audiovisuels que les Ã©lÃ¨ves sâ€™intÃ©ressent le plus. Cette recherche est une analyse descriptive quantitative. La variable dans cette recherche est l'intÃ©rÃªt des Ã©lÃ¨ves dans lâ€™apprentissage du franÃ§ais Ã  travers des mÃ©dias audiovisuels. Les rÃ©pondants Ã©taient 31 Ã©lÃ¨ves de la dixiÃ¨me classe au SMA 14 Semarang, annÃ©e 2017/2018. Les mÃ©thodes dans cette recherche est la documentation et le questionnaire. Cette recherche a utilisÃ© la validitÃ© de construct pour avoir validitÃ© de lâ€™instrument de la recherche et la formule Alpha pour tester la fiabilitÃ© de lâ€™instrument de la recherche. Jâ€™ai utilisÃ© lâ€™analyse descriptive quantitative pour analyser les donnÃ©es. Le rÃ©sultat de cette recherche a montrÃ© que lâ€™intÃ©rÃªt des Ã©lÃ¨ves dans lâ€™apprentissage du franÃ§ais Ã  travers des mÃ©dias audiovisuels est dans la catÃ©gorie "ElevÃ©e". Le mÃ©dia audiovisuel que les Ã©lÃ¨ves sâ€™intÃ©ressent le plus est la vidÃ©o. In the learning activities, French teacher should try to be able to explain more pleasantly the subject matter. So that it can cultivate student interest. One of the efforts made by a teacher is to use a variety of audiovisual media in learning. The types of audiovisual media are video, movies, sound slide. This research aim to describe the interest of student in French learning audiovisual-based-learning and to describe the audiovisual media which make the student most interesting. It is a quantitative descriptive research. The variable in this research is interest of student in the French language learning activities audiovisual-based-learning. The respondents were the 31 of student tenth-grade of SMA 14 Semarang. This research method used documentation and questionnaire. The validity is construct validity. The reliability used Alpha formula. The data were analyzed by descriptive quantitative methode. The result, the interest of student in the learning french language audiovisual-based-learning included in the category â€œhighâ€ and the audiovisual media which make the student most interesting is video.