Le Développement D’instrument De L’évaluation Authentique D’auto-Évaluation Du Pratique De La Grammaire Pré Élémentaire - Muna, Izza Fikria Nilal; Agustiningrum, Tri Eko (Didacticofrancia: Journal Didactique du FLE, 2020)
L’évaluation vise à connaître le développement des individus dans la compréhensiond'une leçon et de connaître le taux de réussite de l'apprentissage. L'auto-évaluation a pourbut des étudiantes pour connaître leurs compétences et leurs faiblesses.Cette étude vise àdévelopper des instruments d'auto-évaluation sur le cours Grammaire Pré Élémentaire enfonction des besoins des professeurs et des étudiants. Cette recherche utilise desprocédures de recherche et développement (R&D. Le résultat de cette recherche estl’instrument d’auto-évaluation du cours Pratique de la Grammaire Pré Elémentaire sousforme de livrets. Cet instrument d'auto-évaluation se compose de 5 unités quicomprennent deux aspects, à «compétences» et «connaissances». Le contenu del'instrument dans chaque unité est adapté au RPS de Pratique de la Grammaire PréÉlémentaire pour le programme d’étude de la Pédagogie du Français en 2017 et le livreLe nouveau taxi 1.