L’analyse De La Conformité Des Matières Du Manuel Voilà Le Français Pour La Classe X Selon Les Critères De BSNP - Millati, Arina; Astuti, Dwi (Didacticofrancia: Journal Didactique du FLE, 2020)
Les manuels scolaires sont des outils pédagogiques très importants dans le processus d’enseignement et d’apprentissage. Les termes d’un manuel décent est conforme aux critères de redaction de manuels par le Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP). L'un des manuels français utilisé au lycée est le manuel Voilà Le Français classe X. Le but de cette étude est de décrire la conformité de la matière du manuel Voila le français classe X avec le standard d'écriture de manuel par Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP). L'approche adoptée dans cette recherche est descriptive qualitative. L'objet de cette recherche est les parties du manuel Voilà Le Français classe X, ce cont observation, coin de communication, coin de grammaire, petits excercices, à vous !, points et coinnaissez-vous. La source de données dans cette recherche est le manuel Voilà Le Français Classe X. La méthode utilisée est la documentation. Les résultats de l'analyse sur la matière du coin de communication sont 49% de la matière est conforme à l’aspect de l’intégralité de la matière, dans l’aspect de la précision de la matière est 91% de la matière est confome, et dans l’aspect de l’actualité de la matière est 98% de la matière est conforme, et les resultast de la conformité de la matière du coin de grammaire sont 49% à l’aspect de l’intégralité de la matière, 92% à l’aspect de la précision de la matière et 100% à l’aspect de l’actualité de la matière.