La Transformation Des Syntagmes Nominaux Des Panneaux Routiers En France - Pratiwi, Ajeng Putri; Purwani, Neli (Didacticofrancia: Journal Didactique du FLE, 2020)
La transformation d'un syntagme nominal en phrase canonique est l'une des faÃ§ons de clarifier le sens des panneaux routiers pour les Ã©tudiants de second semestre. Le but de cette recherche est de transformer les syntagmes nominaux du livre â€œLe Code de la Route 2019â€ en phrases canoniques afin d'en clarifier la signification pour quâ€™il soit compris par les Ã©tudiants de second semestre. Cette recherche a Ã©tÃ© menÃ©e selon la mÃ©thode descriptive qualitative, et les donnÃ©es sont collectÃ©s par la mÃ©thode de documentation. AprÃ¨s l'analyse des donnÃ©es, le processus de transformation qui est appliquÃ© sont: addition; subtitution et addition; addition et suppression; et subtitution, addition, et permutation. Le type de transformation le plus appliquÃ© est lâ€™addition. Dans ce cas, si l'on suit le principe de phrase Ã©conomique (SN), ce type de phrase entrave la comprÃ©hension. Donc, il est necessaire de reformuler en phrase canonique qui contient des Ã©lÃ©ments de phrase plus detailÃ©s The transformation of a nominal phrase into a canonical sentence is one of the ways to clarify the meaning of road signs for second semester students. The aim of this research is to transform the nominal syntagms of the book â€œLe Code de la Route 2019â€ into canonical sentences in order to clarify their meaning to be understood by second semester students. This research was conducted according to the qualitative descriptive method, and the data are collected by the documentation method. After the data analysis, the transformation process that is applied are: addition; subtitution and addition; addition and deletion; and subtitution, addition, and permutation. The most applied type of transformation is addition. In this case, if we follow the principle of economic sentence (SN), this type of sentence hinders understanding. Therefore, it is necessary to reformulate into a canonical sentence which contains more detailed sentence elements.