La Compétence de la Production Orale des Étudiants de Deuxième Semestre en Utilissant la Stimulation Iconique Pour Rapporter des Événements Passés - Harni, Atik Umi; Agustiningrum, Tri Eko (Didacticofrancia: Journal Didactique du FLE, 2020)
Au cours de la production orale pour rÃ©aliser une production orale, quelquâ€™un a besoin de vocabulaire et des idÃ©es. Les apprenants nÃ©cessitent le stimulant. Ces stimulants sont sous forme d'images. Les stimulants externes sous forme d'images peuvent aider lâ€™apprenant Ã  avoir une idÃ©e Ã  partir des images et encore peuvent l'aider Ã  se rappeler le vocabulaire et faire quelqu'un plus concentrÃ©. Cette recherche a le but de dÃ©crire les rÃ©sultats de la production orale en utilisant la stimulation dâ€™image pour â€œrapporter des Ã©vÃ©nements passÃ©sâ€. Lâ€™approche de la recherche est descriptive quantitative. Les totales de rÃ©pondants sont 31 personnes. Cette recherchÃ© utilise la validitÃ© du contenu et la formule du alpha pour mesurer la fiabilitÃ©. Les donnÃ©es obtenues sont ensuite analysÃ©es en utilisant la formule de lâ€™analyse descriptive pourcentage. Selon le calcul, la note moyenne des Ã©tudiants est de 75,70 avec La note supÃ©rieure est de 96 et la note infÃ©rieure est de 55. Sur la base des critÃ¨res qui sâ€™appliquent Ã  l'UniversitÃ© dâ€™Ã©tat Semarang, la note de 75,70 est dans la bonne catÃ©gorie. Donc les Ã©tudiants ont la capacitÃ© de production orale supÃ©rieure. During the oral production to perform an oral production, someone needs vocabularies and ideas. Learners need the stimulus. These stimulants are in the form of images. While the external stimulants in the form of images can help the learners to get an idea from the images and still can help them to remember the vocabulary and concentrate/ focus. The purpose of this research is to describe the result of oral production using image stimulants to "report past events". The research approach is descriptive quantitative. Total repodonts are 31 people. This research uses content validity and the alpha formula to measure reliability. The data obtained is then analyzed using the formula of the descriptive percentage analysis. According to the calculation, the average of student grade is 75.70 with The upper grade is 96 and the lower grade is 55. Based on the criteria that apply at Semarang State University, the grade for 75.70 is in the right category. Thus, students have superior speaking ability