Le Développement De Jeux Sétour (Serpents Et Échelles Du Tourisme) Comme Une Variante D’apprentissage Dans Le Cours Français Du Tourisme - Wahyuningsih, Isty Mustikaningtyas; Syaefudin, Mohamad (Didacticofrancia: Journal Didactique du FLE, 2020)
Etant donné que le français langue étrangère est important dans le secteur du tourisme, des universitaires indonésiens ayant le curriculum de français proposent aux apprenants le français au domaine tourisme. Dans cette recherche, nous avons développé un jeu de l’oie servant à aider les étudiants de maîtriser les informations touristique local en tant que la richesse culturelle de la ville, surtout à Semarang. Nous avons intitullé Les Serpents et Échelles du Tourisme (SÉTOUR) comprenant trois aspects: les sites touristiques, la cuisines locale et les événements culturaux. Comme la variation de cours du tourisme, il se complète par de plan, de pions, de dé, et de cartes questions. Il existe également un livret contenant tous les informations de trois aspect de tourisme local La méthode utilisée dans cette recherche est la recherche en développement (RnD) avec le modèle de conception d'apprentissage ADDIE (Analysis-Design-Develop-Implement-Evaluate). Après avoir révisé le produit, un expert l’a validé le contenu et la dessigne de media. Enfin, le Setour est prêt à jouer comme une nouvelle matière de l’apprentissage dans le cours de français du tourisme. Since French as a foreign language is important in the tourism sector, Indonesian academics with French curriculum offer French language learners in the tourism sector. In this research, we have developed a snakes and ladders game to help students master the local tourist information as the cultural wealth of the city, especially in Semarang. We have titled Le Serpents et Échelles du Tourisme (SÉTOUR) comprising three aspects: tourist sites, local cuisine and cultural events. Like a variety of tourism courses, it is completed by plan, pawns, dice, and question cards. There is also a booklet with all the information of three aspect of local tourism. The method used in this research is Development Research (RnD) with the ADDIE (Analysis-Design-Develop-Implement-Evaluate) learning design model. After reviewing the product, an expert validated the content and designed it for media. Finally, Setour is ready to play as a new learning subject in the French tourism course.