Analisis Situs Gabfle Sebagai Bahan Ajar Alternatif Untuk Mata Kuliah Compréhension Orale Pré Élémentaire - Dewi, Putri Citra Tunggal; Handayani, Sri (Didacticofrancia: Journal Didactique du FLE, 2020)
Le but de cette étude est de connaître la quantité de matériel d'écoute de niveau A1 sur le site Gabfle, puis son adéquation est analysée pour être utilisée comme support dans le cours Compréhension Orale Pré Élémentaire. Cette recherche utilise une approche qualitative descriptive. La méthode de documentation est utilisée pour obtenir des données sous forme de vidéo / audio pour les compétences d'écoute de niveau A1 sur le site Gabfle. Sur la base de la documentation, il existe 17 vidéos / audio pour les compétences d'écoute. Pour analyser les données, des techniques d'analyse de contenu sont utilisées à l'aide de cartes de données compilées à partir des fiche pédagogique de la Compréhension Orale Pré Élémentaire. Sur la base des résultats de l'analyse, les chercheurs ont mené des exercices au niveau A1 pour les compétences d'écoute contenues dans 17 vidéos . Ensuite, l'adéquation entre la transcription vidéo ou audio RDL et le matériel d'étude, les chercheurs ont trouvé 14 documents qui peuvent soutenir la réalisation de résultats d'apprentissage de la leçon et il y a 3 documents qui ne peuvent pas soutenir la réussite de RDL. The purpose of this study is to find out how much A1 level listening material is on the Gabfle website, then its suitability is analyzed for use as supporting material in the Compréhension Orale Pré Élémentaire course. This research uses a descriptive qualitative approach. The documentation method is used to obtain data in the form of video / audio for A1 level listening skills on the Gabfle website. Based on the documentation, there are 17 videos / audio for listening skills. To analyze data, content analysis techniques are used by using data cards that are compiled based on the RPS of the Compréhension Orale Pré Élémentaire. Based on the results of the analysis, the researchers conducted exercises at level A1 for the listening skills contained in 17 menus. Then the suitability between CPMK video or audio transcription and study material, researchers found 14 documents that can support the achievement of CPMK and there are 3 documents that cannot support CPMK achievement.