Le Développement Du Jeu Des 7 Familles En Tant Que La Variation Du Média De L'apprentissage De La Compréhension Pour Raconter Un Évenement Passé Chez Les Lycéens De La Classe XI - Khayatun, Siti Nur; Handayani, Sri; Purwani, Neli (Didacticofrancia: Journal Didactique du FLE, 2021)
Abstract Lire est une compétence linguistique qui peut être utilisée pour améliorer les compétences en français. La variation du média de l’apprentissage est nécessaire pour augmenter l'apprentissage actif des étudiants et l'enthousiasme des étudiants. Dans la recherche, Nous avons développé un jeu, c’est le jeu des 7 familles. Ce jeu en collectant quatre cartes ayant la même catégorie. Ce jeu doit être joué en groupes. Le but de cette recherche est décrire les besoins des étudiants sur le jeu des 7 familles en tant que la variation du média de l'apprentissage pour lire dans la classe XI et développer du média de l'apprentissage la vie des 7 familles. La méthode utilisé dans la recherche est la recherche et développement. Cette recherche n'adopte que cinq étapes de dix étapes, il s'agit de l'analyse de potentialité et des problèmes, la collecte de données, la conception du produit, la validation et révisions du produit. Le résultat de cette recherche est le produit du jeu la vie des 7 familles en tant que la variation du média de l'apprentissage dans la compréhension écrite en français des élèves du secondaire de classe XI. Le matériel du jeu est raconter un évenement passé qui se divise en 5 catégories: participe passé, passé composé avec auxiliaire avoir, auxiliaire être, pronominal et les adverbes du temps au passé. Abstract Reading is a language skill that can be used to improve French skills. A variety in learning media are needed to increase active student learning and foster enthusiasm for student. In the research, researcher developed a media game, it is kuartet cards. The game was created from cardboard by collecting four cards having the same category. This game is to be played in groups. The purpose of this research is to describe the needs of students on the kuartet card game as a variety of learning media in French reading skills to class XI and to develop learning media for kuartet card. The method used in the research is research and development . This research only adopted five steps from ten steps, they are analysis of potential and problems, collection of data, product designs, validation and revision desaign. The result of this research is the product of the kuartet card game as a variety of learning media in French reading skills of class XI high school studets. The Material of the game is raconter un évenement passé which is divided into 5 categories : participe passé, passé composé with auxiliaire avoir, auxiliaire être, pronominal and les adverbs du temps au passé.