Analyse Du Niveau Cognitif De Mi Semestre Et De L’examen Final De La Compréhension Écrite En Français Écrit Introductif Programme De La Pedagogie Du Français À L’Universitas Negeri Semarang - Pratama, Afriant Dinta; Agustiningrum, Tri Eko (Didacticofrancia: Journal Didactique du FLE, 2021)
Abstract Cette recherche vise à décrire les niveaux cognitifs contenus dans l'examen de misemestre et de fin de semestre et de décrire comment l'analyse des niveaux cognitifs contenue dans l'examen de mi-semestre et de fin de semestre du cours Français Écrit Introductif, en particulier sur la compréhension écrite. Cette recherche est celle de descriptive qualitative. La source de donnée de cette recherche est l’examen de misemestre et de fin de semestre du cours Français Écrit Introductif, en particulier sur la compréhension écrite. La méthode de documentation est un moyen de collecter les données de cette recherche. Le résultat est sur les 20 questions analysées dans l’examen de mi-semestre, les niveaux cognitifs qui surviennent sont Mémoire (C1), Compréhension (C2), et Analyser (C4), le pourcentage de chaque niveau est de 35%, 40 %, et 25% et sur les 25 questions analysées dans l'examen final du semestre, les niveaux cognitifs qui surviennent sont Mémoire (C1), Compréhension (C2), et Analyser (C4), le pourcentage de chaque niveau est de 56%, 32%, et 12%. Abstract This research aims to describe the cognitive levels contained in the mid-semester and final semester exam and to describe how the cognitive level analysis contained in the mid semester and final semester exam of the Français Écrit Introductif course, especially on reading comprehension skills. The approach used in this research is descriptive qualitative. The data sources in this research were the mid semester and final semester exam of the Français Écrit Introductif course, especially on reading comprehension skills. The documentation method is a way to collect data from this research. The result is that from the 20 questions analyzed in the mid-semester exam, the cognitive levels that arise are Remembering (C1), Understanding (C2), and Analyzing (C4), with the percentage of each level is 35%, 40%, and 25% and of the 25 questions analyzed in the final semester exam, the cognitive levels that arise are Remembering (C1), Understanding (C2), and Analyzing (C4), with the percentage of each level is 56%, 32 %, and 12%.