Les Cours En Ligne de Production Écrite Intermédiaire À L’Aide de L’application de Discord : La Mise En Œuvre Et Réponse Des Étudiants - farhan, farhan; Purwani, Neli (Didacticofrancia: Journal Didactique du FLE, 2021)
Abstract Discord est une application conçue pour aider les utilisateurs à communiquer et à coordonner via des serveurs privés qui permettent d’envoyer des messages texte et des conversations vocales avec d’autres utilisateurs. Le but de cette recherche est d’obtenir la réponse des étudiants et de connaître la mise en œuvre et l’évaluation de l’apprentissage en ligne dans les cours de production écrite intermédiaire en utilisant l’application discord. Cette recherche a utilisé une approche descriptive qualitative-quantitative qui visait à décrire un symptôme social qui était en cours au moment de l’étude. Discord app n’est pas une plate-forme pour l’éducation, mais il a des fonctionnalités de canal de texte et de canal vocal qui peuvent aider à l’étude des compétences d’écriture (Production Écrite Intermédiaire Abstract Online learning is learning without direct face to face between teachers and students, but done online. In the course of Production Écrit Intermédiaire, lecturers use the Discord application as a platform that helps in online lectures. This research used a qualitative-quantitative descriptive approach that seeks to describe a social phenomenon that was underway at the time of the study. The instrument used to collect data is an open questionnaire. Data analysis is done with data tabulation which is to organize data in the form of tables and diagrams. The results of this research include in online learning students realize activeness by presenting on time, and actively asking questions. Elena's facilities are helpful but not yet optimal, because Elena is only used as a task collector and quiz. Respondents responded positively about the use of discord for writing or PEI skills lectures.